Escola Municipal Horácio Pacheco
Niterói, 5 de maio de
2015.
Dando sequência às atividades de vida
diária com o aluno Douglas, preparamos com ele uma deliciosa e fácil receita de
“CREPIOCA”. Uma espécie de “crepe com tapioca”. Este trabalho teve como
objetivos principais: favorecer a autonomia, estimulando o aluno através de uma
proposta experimental e propiciar a integração em benefício da inclusão.
A preparação dessa
receita seguiu as seguintes etapas:
1) Selecionar
e escrever previamente os nomes dos ingredientes a serem comprados;
2) Buscar
na internet as fotos dos ingredientes e
seus respectivos preços ( no caso do aluno que ainda não reconhece bem os
numerais, foram utilizados valores exatos);
3) Imprimir
as fotos dos ingredientes e os preços. Recortar e colar os valores
correspondentes;
4) Preparar
a mesa para os convidados;
5) Preparar
a massa acompanhando a leitura do modo de fazer;
6) Escolher
o recheio;
7) Servir/
momento de degustação;
8) Relatar
e Ilustrar o que foi feito.
Esse trabalho teve outros objetivos importantes tais como:
·
Identificar
as quantidades e medidas necessárias utilizadas;
·
Comparar
tamanho, propiciando a noção de inteiro/metade;
·
Exercitar
a escrita espontânea a partir de uma receita experimental;
·
Estimular
a memória;
·
Incentivar
o consumo de alimentos saudáveis;
·
Promover
momento de integração e cooperação;
·
Promover
experiência com atividade funcional de preparação para vida;
RELATO DA RECEITA
“Hoje, dia cinco de maio, fizemos uma
CREPIOCA no colégio. Tânia estava e Laurinha também.
Eu fui na cozinha pegar ovo inteiro e
mexi o ovo. Botei a tapioca, aveia, sal e requeijão. Depois botei a massa no
fogo. Fiquei virando a massa e aí assou. Botei o queijo, a banana.
Lú veio com os amigos pra ver eu
virar o crepe. Todo mundo ficou olhando e depois comeram. Gostaram.
Tânia comeu, Laurinha comeu, eu comi,
Priscilla comeu, Fabiane comeu, Ludmila comeu, Cida comeu, Mariza comeu e
Adriana que ta com filho.
É
bom crepioca!”
Douglas Barbosa Celestino
Foi um momento de alegria e integração,
porque os colegas de Douglas participaram muito, ajudando a fazer a massa e a
colocar o recheio. Nesse clima de descontração, todos degustaram e aprovaram o
trabalho de Douglas. Luciana, professora da turma, aproveitou e trabalhou o
gênero textual em sala de aula e os alunos copiaram a receita para fazerem o
crepioca em casa.
Professoras: Germana Laura e
Tânia Regina
Ai, quanta saudade!!!
ResponderExcluirDouglas lindão cozinhando, Laurinha e Tania!
Como sempre fazendo um excelente trabalho! Parabéns a todos!
Grande abraço!
Silvinha Oliveira
Que delícia foi realizar este trabalho com minha parceira Laura! Ver a felicidade no rostinho do Douglas e a integração dele com o grupo é maravilhoso. Obrigada a equipe da cozinha q colaborou muito.
ResponderExcluirQue delícia foi realizar este trabalho com minha parceira Laura! Ver a felicidade no rostinho do Douglas e a integração dele com o grupo é maravilhoso. Obrigada a equipe da cozinha q colaborou muito.
ResponderExcluir