quinta-feira, 7 de maio de 2015

Escola Municipal Horácio Pacheco
 Niterói, 5 de maio de 2015.
      

Dando sequência às atividades de vida diária com o aluno Douglas, preparamos com ele uma deliciosa e fácil receita de “CREPIOCA”. Uma espécie de “crepe com tapioca”. Este trabalho teve como objetivos principais: favorecer a autonomia, estimulando o aluno através de uma proposta experimental e propiciar a integração em benefício da inclusão.
 A preparação dessa receita seguiu as seguintes etapas:
1)      Selecionar e escrever previamente os nomes dos ingredientes a serem comprados;
2)      Buscar na internet  as fotos dos ingredientes e seus respectivos preços ( no caso do aluno que ainda não reconhece bem os numerais, foram utilizados valores exatos);
3)      Imprimir as fotos dos ingredientes e os preços. Recortar e colar os valores correspondentes;
4)      Preparar a mesa para os convidados;
5)      Preparar a massa acompanhando a leitura do modo de fazer;
6)      Escolher o recheio;
7)      Servir/ momento de degustação;
8)      Relatar e Ilustrar o que foi feito.
Esse trabalho teve outros objetivos importantes tais como:
·         Identificar as quantidades e medidas necessárias utilizadas;
·         Comparar tamanho, propiciando a noção de inteiro/metade;
·         Exercitar a escrita espontânea a partir de uma receita experimental;
·         Estimular a memória;
·         Incentivar o consumo de alimentos saudáveis;
·         Promover momento de integração e cooperação; 
·         Promover experiência com atividade funcional de preparação para vida;





Niterói, 5 de maio de 2015.
RELATO DA RECEITA
         “Hoje, dia cinco de maio, fizemos uma CREPIOCA no colégio. Tânia estava e Laurinha também.
          Eu fui na cozinha pegar ovo inteiro e mexi o ovo. Botei a tapioca, aveia, sal e requeijão. Depois botei a massa no fogo. Fiquei virando a massa e aí assou. Botei o queijo, a banana.
          Lú veio com os amigos pra ver eu virar o crepe. Todo mundo ficou olhando e depois comeram. Gostaram.
          Tânia comeu, Laurinha comeu, eu comi, Priscilla comeu, Fabiane comeu, Ludmila comeu, Cida comeu, Mariza comeu e Adriana que ta com filho.
          É  bom crepioca!”
                                                                                        Douglas Barbosa Celestino

     Foi um momento de alegria e integração, porque os colegas de Douglas participaram muito, ajudando a fazer a massa e a colocar o recheio. Nesse clima de descontração, todos degustaram e aprovaram o trabalho de Douglas. Luciana, professora da turma, aproveitou e trabalhou o gênero textual em sala de aula e os alunos copiaram a receita para fazerem o crepioca em casa.
                                                                Professoras: Germana Laura e Tânia Regina






3 comentários:

  1. Ai, quanta saudade!!!
    Douglas lindão cozinhando, Laurinha e Tania!
    Como sempre fazendo um excelente trabalho! Parabéns a todos!
    Grande abraço!
    Silvinha Oliveira

    ResponderExcluir
  2. Que delícia foi realizar este trabalho com minha parceira Laura! Ver a felicidade no rostinho do Douglas e a integração dele com o grupo é maravilhoso. Obrigada a equipe da cozinha q colaborou muito.

    ResponderExcluir
  3. Que delícia foi realizar este trabalho com minha parceira Laura! Ver a felicidade no rostinho do Douglas e a integração dele com o grupo é maravilhoso. Obrigada a equipe da cozinha q colaborou muito.

    ResponderExcluir